Orangenmarmelade a la Tina 😋😋

31. Januar 2015

  1. aus so vielen geschälten Orangen das Fruchtfleisch schneiden, bis man 2kg hat
  2. aus soviel Orangen Saft pressen, bis man nochmals 2 kg hat – zuvor allerdings aus den Schalen dieser Orangen Zesten schneiden – ich habe dafür einen Julienneschneider verwendet.
  3. Die Orangenzesten in einem halben Liter Wasser ca. 10 Minuten kochen lassen – zur Seite stellen
  4. Fruchtfleisch und Saft mit dem Pürierstab grob pürieren
  5. die Zesten mit dem Wasser dazugeben
  6. den Gelierzucker und Gelierfix dazugeben ca. 30 Minuten stehen lassen
  7. die Masse so lange kochen, bis kein Schaum mehr da ist – ca 10 Minuten, gut rühren, damit nix anbrennt
  8. saubere Gläser mit Rum ausschwenken, kochend heiße Marmelade einfüllen, mit Klarsichtfolie abdecken und mit dem Deckel gut verschrauben – einige Minuten auf dem Deckel stehen lassen – Gläser wieder richtig drehen und auskühlen lassen – kühl aufbewahren

die Marmelade ist nur ganz leicht bitter, vielmehr sehr aromatisch und fruchtig

 

gutes Gelingen

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Pin on PinterestShare on TumblrEmail this to someone

Noch keine Kommentare

Kommentar schreiben