Schoko- Birnenkuchen – ganz einfach 😋😋

27. Oktober 2017

das ist ein ganz einfaches Rezept, bei dem man nicht einmal eine Waage und einen elektrischen Mixer braucht und es schmeckt superfein!

1 Häferl Joghurt

½ Häferl Butter

½ Häferl Kristallzucker

¼ Häferl Kakaopulver

3 Eier

1 Pkg Backpulver

1 Häferl glattes Mehl

2 Birnen

Salz, Zitronenschale, 2 Pkg Vanillezucker

Alle Zutaten – ohne Birnen – vermischen bis ein glatter Teig entsteht.

Obstkuchenforn mit Butter ausstreichen und bemehlen,

Birne in dünne Spalten schneiden und den Boden belegen,

Teig darauf füllen und bei 160 Grad langsam ca 1 Stunde backen

überkühlen lassen – auf einen Servierteller stürzen und mit ein wenig Marmelade zum Glänzen bringen – genießen

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Pin on PinterestShare on TumblrEmail this to someone

Noch keine Kommentare

Kommentar schreiben